• Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Мы в Контакте

Конкурс "Лучший страхователь"

Положение о конкурсе

«Лучший страхователь года по обязательному социальному страхованию в Удмуртской Республике»

 

I. Общие положения

1. Организатором конкурса «Лучший страхователь года по обязательному социальному страхованию в Удмуртской Республике» (далее – конкурс) является Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике (далее – отделение Фонда).

2. Цель проведения конкурса – формирование социальной ответственности работодателей перед работниками, а также повышение отчетной и платежной дисциплины.

3. Отделением Фонда создается конкурсная комиссия. Состав комиссии в количестве не менее 5 человек утверждается приказом управляющего отделением Фонда.

4. Участниками конкурса являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы на обязательное социальное страхование и осуществляющие расходование средств на выплату страхового обеспечения (далее - страхователи).

5. Итоги конкурса подводятся по результатам календарного года.

II. Условия проведения конкурса

1.  Страхователи направляют заявления на рассмотрение конкурсной комиссии не позднее 31 января года, следующего за календарным годом, по результатам которого проводится конкурс, следующими способами:

- при личном обращении в отделение Фонда, его филиалы;

- почтовым отправлением;

- посредством Единого Портала государственных услуг (далее-ЕПГУ), выбрав государственную услугу «Прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты страховых взносов».

2. Конкурсная комиссия на основании направленных страхователями заявлений на участие в конкурсе в соответствии с критериями оценки определяет Победителей конкурса.

3. Для оценки участников конкурса используются критерии:

а) страхователь своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

б) страхователь представляет отчетность в сроки, установленные законодательством Российской Федерации;

в)  страхователь представляет отчетность в форме электронного документа;

г) страхователь в установленные законодательством сроки осуществляет назначение и выплату страхового обеспечения (используются сведения по результатам проведенных отделением Фонда контрольных мероприятий);

д) у страхователя отсутствуют несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания;

е) страхователь использует суммы страховых взносов на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников;

ж) средняя заработная плата, выплачиваемая страхователем своим работникам, выше минимального размера оплаты труда в Российской Федерации за полный календарный месяц;

з) в течение календарного года отделением Фонда не зафиксированы случаи нарушения страхователем законодательства в области обязательного социального страхования (используются сведения по результатам проведенных отделением Фонда контрольных мероприятий);

и) в течение календарного года отделением Фонда не зафиксировано жалоб застрахованных лиц, работающих у страхователя, о нарушениях страхователем законодательства об обязательном социальном страховании;

к) объем направленных страхователем документов для предоставления государственных услуг Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде, в том числе посредством ЕПГУ, составляет не менее 50 % от всех направленных документов;

л) страхователь направляет документы для подтверждения основного вида экономической деятельности через ЕПГУ;

м) страхователь формирует электронные листки нетрудоспособности;

н) страхователь использует сервис Фонда «СМС-информирование».

4. Победители конкурса определяются в двух номинациях:

- «Лучший страхователь»;

- «Лучший страхователь, финансируемый из бюджетов всех уровней».

5. При наличии нескольких страхователей, соответствующих критериям пункта 3 Раздела 2 Положения, победитель в каждой номинации определяется по двум условиям:

а) наибольшая численность работающих (приоритетное условие);

б) наибольшее количество обращений страхователя для предоставления государственных услуг Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде, в том числе посредством ЕПГУ.

 

III. Подведение итогов конкурса

1. Конкурсная комиссия обобщает сведения о лучших страхователях и подводит итоги конкурса в срок до 15 марта года, следующего за годом, по результатам которого проводится конкурс. Итоговые результаты конкурса утверждаются соответствующим приказом управляющего отделением Фонда.

2. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке.

3. Страхователям, признанным победителями конкурса «Лучший страхователь года по обязательному социальному страхованию в Удмуртской Республике», вручаются Дипломы. Страхователи также награждаются памятными подарками и в отношении них вводится мораторий на проведение плановых выездных проверок по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и плановых выездных проверок правильности расходования средств по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, сроком на 3 года.

4. Отделение фонда размещает информацию о победителях конкурса в региональных и муниципальных средствах массовой информации, а также сайте отделения Фонда и в социальных сетях.

 

   Заявление на участие в конкурсе

 

 

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы

36-08-00

пн - чт: 8.30 - 17.30, пт: 8.30 - 16.30, обед: 12.00 - 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике