• katalog
  • tsr
  • es
  • шлюз 4фсс
  • Про справки
  • анкета врачи
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Нулевой травматизм Vision Zero

О Концепции

          

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не предопределены судьбой и не являются неизбежными: у них всегда есть причины. Развитие эффективной культуры профилактики позволяет их устранить и предотвратить производственные аварии и ущерб, а также профессиональные заболевания.

«Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Разработанная МАСО концепция «Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости «Vision Zero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли во всех регионах мира.

Меморандум о присоединении России к стратегии Концепции был подписан 12.12.2017 в ходе XXI Международной выставки «Безопасность и охрана труда» в Москве.

Фонд социального страхования Российской Федерации и региональное отделение по Удмуртской Республике также присоединились к Концепции.

Руководство по официальному оформлению вступления в кампанию «Vision Zero». 

 Присоединение к концепции «Vision Zero» говорит о том, что предприятие во главе угла ставит здоровье и благополучие своих сотрудников и будет делать все, чтобы добиться НУЛЕВОГО травматизма на рабочих местах. Это позволит не только сохранять репутацию добросовестного работодателя, повышать лояльность персонала, но и экономить на выплатах, связанных с возмещением ущерба.

 

Для работодателей проводятся семинары и мероприятия по обмену опытом

- Об эффективности корпоративных программ в части сокращения производственного травматизма (вебинар, запись по ссылке)

- Семинар-совещание «Сокращение производственного травматизма в Удмуртской Республике. Vision Zero. Финансирование предупредительных мер».

-Вебинар «Концепция Vision Zero. Организация охраны труда в условиях распространения Covid-19: видео и презентации

- Итоги вебинара «Концепция «Vision Zero». Страховые и специальные социальные выплаты в период пандемии COVID-19»

 

Семь «золотых правил» производства c нулевым травматизмом и с безопасными условиями труда. Руководство для работодателей и менеджеров (906.1 кб)

 

Перечень организаций Удмуртской Республики, вступивших в "Vision Zero"

Задать все интересующие вопросы по Международному движению "Vision Zero" Нулевой травматизм можно специалистам регионального отделения ФСС России по Удмуртии

по телефонам: (3412) 60-70-50, 60-72-05

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(3412) 60-70-70 (Центр телефонного обслуживания)

(3412) 60-70-80 (приемная)


 

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48

        
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2022 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике