• katalog
  • tsr
  • es
  • шлюз 4фсс
  • Про справки
  • анкета врачи
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Программа субсидирования работодателей при трудоустройстве работников через Центры занятости продлена до 15 декабря

30.09.2021

Программа субсидирования найма была запущена в марте и будет действовать до конца года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получают субсидии за трудоустройство безработных. Субсидия равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

 

 

Теперь российские работодатели  смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года. Такие изменения внесены в программу субсидирования найма и утверждены Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Этим же постановлением расширяется категория граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. Теперь под эту категорию подпадают не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но также инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами.

Кроме того, срок принятия заявлений на получение субсидии продлен до 15 декабря (изначально подать заявление на получение субсидии работодатели могли до 1 нояюря 2021 года).

 

Решение поддержит работодателей и поможет гражданам быстрее найти работу.

 

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

 

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства, работодатель обращается в региональное отделение Фонда социального страхования, также с заявлением, в котором указывает данные трудоустроенных безработных граждан. Заявление в Фонд социального страхования подается через государственную информационную систему.

Требования к работодателю (полный перечень требований -   п.5 правил, утвержденных Постановлением №362):

 отсутствие долгов по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов

не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства

не должно быть задолженности по заработной плате

работники нанимаются на полный рабочий день

зарплата не ниже МРОТ

сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

 

По истечение 1, 3-х и 6-ти месяцев с даты трудоустройства Фонд социального страхования осуществляет проверку работодателя и идентификацию трудоустроенных граждан (посредством межведомственного взаимодействия с ФНС и ПФР).

 

Субсидия предоставляется Фондом социального страхования в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. В случае отказа работодатель уведомляется в течение этого же срока.

 Если работник был на больничном

Если в первом, третьем или шестом месяце после трудоустройства работник находился на больничном и получил пособие по временной нетрудоспособности от ФСС, то сумма субсидии, полученная работодателем подлежит возврату в размере выплаченного пособия.

 

 

Принимая во внимание, что Правилами предусмотрено предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, по мнению Минфина России, предоставление грантов в форме субсидий бюджетным и автономным учреждениям, а также финансовое обеспечение деятельности казенных учреждений в рамках утвержденной редакции данных Правил, не представляется возможным.

 

 

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 13 марта 2021 года № 362.

 

 

Ссылка на Изменения ЗДЕСЬ


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(3412) 60-70-70 (Центр телефонного обслуживания)

(3412) 60-70-80 (приемная)


 

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48

        
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике