• шлюз 4фсс
  • Про справки
  • анкета врачи
  • tsr
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

3 жителя Удмуртии, пострадавшие на производстве, получили автомобили от регионального отделения Фонда социального страхования

31.03.2021

Официально трудоустроенные граждане в обязательном порядке являются застрахованными в Фонде социального страхования. При несчастных случаях на производстве, получении травм или профессиональных заболеваний, работники обеспечены государственными гарантиями.

Так, страховое обеспечение пострадавших на производстве  - это ежемесячные денежные выплаты, санаторно-курортное лечение, обеспечение медикаментами и техническими средствами реабилитации (коляски, протезы, ортопедическая обувь и т.д.), а также выдача специальных транспортных средств. На обеспечение машинами в 2019 году было вложено немногим больше 5-ти млн руб, автомобили получили 11 человек, в 2020-м было выдано 7 автомобилей.  

 

31 марта 2021 года в рамках обеспечения техническими средствами реабилитации пострадавших на производстве региональным отделением Фонда соцстрахования было выдано три автомобиля.

 

Для Дементьева Сергея из пос. Каменное это его второй автомобиль от ФСС,

 

для Анатолия Ягодина из Алнашского района – третий

 

Обязательное условие для получения автомобиля — рекомендация учреждения МСЭ (медико-социальная экспертиза), то есть наличие показаний для получения транспортного средства и отсутствие противопоказаний для его вождения.

 

Основными медицинскими показаниями к выдаче специально оборудованных автомобилей являются травмы опорно-двигательного аппарата.

 

Автомобиль предоставляется бесплатно. Он оснащён ручным управлением. Кроме того, ФСС частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы. Капитальный ремонт оплачивают один раз  в 7 лет в размере до 30% от стоимости машины. Каждые семь лет автомобиль меняют на новый, если пострадавшему МСЭ подтверждает его необходимость.

 

Какой марки будет машина – решается путем проведения аукциона согласно закону 44ФЗ, но только авто российского производства. Изначально пострадавших обеспечивали автомобилями марки «Ока», потом LADA 2104 и LADA 2107. Сейчас россиянам вручают автомобили LADA GRANTA.

Стоит отметить, что также существует возможность самостоятельного приобретения автомобиля и другой марки. ФСС компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определенного в государственном контракте.

 

Человек, пострадавший на производстве, должен быть официально трудоустроен, и компания, в которой он получил травму, должна вносить страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. И речь не только о трудовых правоотношениях — социальному страхованию от производственного травматизма подлежат и физические лица, осуществляющие деятельность на основании гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, если в соответствии с данными договорами заказчик обязуется уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования РФ. В таком случае (застрахованные) пострадавшие на производстве имеют право на весь комплекс мер обеспечения, как и работающие по трудовому договору.

 


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(3412) 60-70-70 (центр телефонного обслуживания)

(3412) 60-70-80 (приемная)


 

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48

        
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике