• шлюз 4фсс
  • Про справки
  • анкета врачи
  • tsr
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Перевести шрифт Брайля теперь возможно в одно касание

16.02.2021

Цифровое решение распознавания Азбуки Брайля находится в свободном доступе и может быть использовано гражданами, государственными органами, сообществами, медицинским организациями, учебными учреждениями и образовательными организациями, организациями, предоставляющими услуги в сфере труда, занятости и социальной защиты, взаимодействующих с людьми с нарушением зрения.

Решение работает на сближение слепых и слабовидящих людей, расширяет возможности их общения с обычными людьми и педагогами. Повышает доступность образования особенным детям и позволяет использовать разного рода услуги слабовидящим людям.

Принцип работы сервиса: зайти на сайт - http://angelina-reader.ru/ - с мобильного телефона или компьютера, сделать фото страницы с текстом на Брайле и распознать его.

Решение позволяет: распознавать двусторонний текст; русский, английский и математический языки; и выводить распознанный текст поверх изображения или отдельно.

Проект получил огромный резонанс. Сегодня он помогает слабовидящим жителям в 31 регионе России и Узбекистане. Уже 2,5 тысячи людей пользуются этим приложением, 40 специализированных школ используют эту программу, — отмечает глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Новую цифровую платформу создал житель Подмосковья Илья Оводов. Подробно об изобретении и его авторе – сюжет телеканала 360


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(3412) 60-70-70 (центр телефонного обслуживания)

(3412) 60-70-80 (приемная)


 

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48

        
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике