• шлюз 4фсс
  • Про справки
  • анкета врачи
  • tsr
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Итоги вебинара «Концепция «Vision Zero». Страховые и специальные социальные выплаты в период пандемии COVID-19»

18.11.2020

17 ноября 2020 года  региональным отделением Фонда социального страхования России по Удмуртии был проведен вебинар по теме  «Концепция «VisionZero». Страховые и специальные социальные выплаты в период пандемии COVID-19».

В он-лайн встрече приняли участие представители Министерства здравоохранения и Министерства социальной политики и труда Удмуртии, Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России, прокуратуры Удмуртии, а также сотрудники медицинских и социальных организаций региона.

 

С докладом «Vision Zero. Финансирование Фондом социального страхования предупредительных мер по предупреждению распространения COVID-19» выступил начальник отдела страхования профессиональных рисков Эдуард Алексеев. Презентация

 

За 2020ый год к международному движению Vision Zero присоединилось 10 крупных работодателей Удмуртии. Vision Zero – Нулевой травматизм. Главные идеи и цели движения – ноль травм на работе. Последователи и участники  движения внедряют на своем производстве 7 главных правил (ссылка), которые и помогают добиться поставленной цели.

 

Говоря о статистике, Эдуард Алексеев отметил, что на предприятиях Удмуртии уровень травматизма из года в год уменьшается: в 2018 году страховыми были признаны 555 несчастных случаев на производстве, в 2019 – 494, за 3 квартала 2020-го – 344 случая. В ходе вебинара особое внимание по теме травматизма на работе было уделено в отношении медицинских и социальных организаций региона.

Так, в медучреждениях республики 56% случаев травмирования работников происходит во время падения с высоты, в т.ч. собственного роста, в соцучреждениях – 70%. Каждый пятый случай в медорганизациях, и каждый 4-ый в социальных учреждениях, произошел по причине нарушения требований безопасности, как со стороны работника, так и со стороны работодателя.

В рамках вопроса была озвучена тема финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников.  В 2020-м году за возмещением затрат в региональное отделение ФСС обратилось 94 медорганизации, 36- соцорганизаций.

 

В ходе вебинара была озвучена, также, тема «Основные проблемы, возникающие при реализации Указа Президента РФ от 06.05.2020 г. № 313». Презентация

 

С информацией по теме «Порядок осуществления специальных социальных выплат социальным и медицинским работникам, оказывающим медицинскую и социальную помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19)» к участникам обратилась начальник отдела Прямых выплат регионального отделения Ольга Пузырева.

 

Он-лайн встречи, направленные на выявление проблемных вопросов в части охраны труда и снижения травматизма и профзаболеваний на производстве проводятся региональным отделением на регулярной основе каждый квартал.

 

Для того, чтобы стать участником Международного движения Vision Zero, необходимо пройти несколько простых шагов. Подробности по ссылке.

 


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(3412) 60-70-70 (центр телефонного обслуживания)

(3412) 60-70-80 (приемная)


 

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48

        
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике