• анкета врачи
  • Document 483522
  • Информационный партнер
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Мы в Фейсбуке
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

В Удмуртии выбрали Лучшего страхователя 2019 года

24.03.2020

25 марта 2020 года в региональном отделении Фонда социального страхования России по Удмуртии состоялось подведение итогов конкурса «Лучший страхователь 2019 года».

Участниками конкурса стали юридические лица и индивидуальные предприниматели, своевременно уплачивающие страховые взносы на обязательное социальное страхование в Фонд социального страхования и своевременно выплачивающие больничные и другие социальные пособия своим сотрудникам.

 - Конкурс региональное отделение Фонда соцстраха проводит уже не первый год, - отметила заместитель управляющего региональным отделением ФСС России по Удмуртии Жанна Паршинцева, - несмотря на то, что это конкурс между работодателями, главные выгодоприобретатели от его проведения – это работники. Участие в конкурсе мотивирует работодателей быть максимально заинтересованными в улучшении условий труда своих сотрудников. Это касается и охраны труда, и оперативного взаимодействия с Фондом посредством электронных сервисов, чтобы работник в кратчайшие сроки получил положенные ему выплаты. Победители нашего конкурса – это работодатели, которые не имеют задолженности по страховым выплатам, а значит не имеют задолженности и по заработной плате. Работодатели, которые используют средства Фонда на финансирование мероприятия по охране труда, у которых отсутствуют тяжелые, групповые и смертельные несчастные случаи. Важное значение имеет присоединение работодателя к кампании «Visio Zero» или «Нулевой травматизм».
  

Стоит отметить, конкурс – не единственная мера поощрения добросовестных и заботящихся о своих сотрудниках работодателей. Так, при условии низкого или нулевого травматизма на производстве, работодатели получают от ФСС скидки на страховые тарифы.

            Кроме того, уменьшается количество выездных проверок работодателей специалистами ФСС. Так, в 2019 году специалистами-ревизорами филиалов проведено 1064 выездных проверок, из них 647 плановых, 417 внеплановых. 

           По результатам выездных проверок по всем объектам контроля в 2019 году доначислено 11,01 млн.руб. Отмечается как уменьшение количества проверок (в 2018г. была проведена 1071 проверка, в 2017 г. – 1065 проверок), так и суммы доначислений. Это связано с уменьшением проверяемого периода в связи с передачей функций по АСВ в налоговые органы, а также, с уменьшением количества выявляемых нарушений со стороны работодателей.

По итогам 2019 года Лучшим страхователем признано СПК «Родина», Граховский район.

 

Победителю конкурса был вручен Диплом и памятный подарок. Кроме того, в отношении СПК «Родина» введен мораторий на проведение плановых выездных проверок по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и плановых выездных проверок правильности расходования средств по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, сроком на 3 года.

         Принять участие в конкурсе может любой работодатель, соответствующий критериям конкурса. С Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

 

Станьте Лучшим страхователем 2020 года!

 


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы
(3412) 60-70-80 (приемная)

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48


Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике