• Информационный партнер
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Мы в Фейсбуке
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Министерство здравоохранения Удмуртии и АО «Концерн «Калашников» стали участниками пилотного проекта ФСС «Единая медицинская карта работника»

20.03.2020

19 марта 2020 года в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике состоялось совещание на тему реализации пилотного проекта «Единая медицинская карта работника» на территории региона.

Напомним, проект с начала 2020 года уже запущен на Кузбассе и в Татарстане.

Электронная карта – документ, который будет содержать данные о здоровье пациента, о его местах работы. Здесь же будет содержаться информация о тех мерах поддержки здоровья, которые получал или получает работник. Например, о путевках в санатории или о курсах реабилитации в связи с какими-то проблемами.

Сбор таких сведений поможет увеличить продолжительность жизни и заранее спрогнозировать риски развития профессиональных заболеваний работников.

Единая медкарта будет полезна и для работодателей. С помощью такого документа организации и предприятия смогут разрабатывать индивидуальные планы профилактических мер для каждого своего сотрудника. Особенно актуально это будет для заводов, предприятий, где сотрудники работают с химикатами, вибрацией, шумом, топливом или, например, нефтепродуктами.

В Удмуртии присоединиться к пилотному проекту рекомендуется предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

В ходе совещания свое участие в проекте подтвердили Министерство здравоохранения Удмуртии и АО «Концерн «Калашников».

В настоящее время разрабатываются позиции, которые должна включать единая медкарта работника. На первом этапе планируется, что эти позиции будут отражать общую информацию о здоровье сотрудников предприятия, что в дальнейшем может быть использовано руководством организации для принятия мер по уменьшению рисков возникновения профзаболеваний и уменьшению количества выдачи больничных листков. Например, информация о том, что в каком-либо одном цехе чаще всех болеют ОРВИ может означать, что цех необходимо утеплить. Проведения данных мероприятий сократит количество болеющих, а значит – больничных листков станет меньше.

Стать участником пилотного проекта «Единая медицинская карта работника», вносить свои предложения по формированию содержания и в дальнейшем использовать эту информацию, может любое предприятие республики.

Напомним, здоровые сотрудники – это не только репутация предприятия, экономия собственных средств, но, кроме того, возможность получения скидки к страховому тарифу от ФСС.


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы
(3412) 60-70-80

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48


Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике