• Информационный партнер
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Мы в Фейсбуке
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Все больше предприятий Удмуртии вступают в международное движение «Нулевой травматизм»

12.03.2020

Все больше предприятий Удмуртской Республики присоединяются к международному движению «Vision Zero» или «Нулевой травматизм». О своей приверженности к концепции заявил ПАО «Ижсталь».

Напомним, с начала января текущего года официальными участниками международного движения «Vision Zero» стали 4 предприятия Удмуртии: МУП «ИжГЭТ»,  АО «ИЭМЗ «Купол», АО «Чепецкий механический завод и АО Концерн «Калашников».

Вхождение в кампанию «Visoin Zero» - это определенный маркер, что работодатель не только соблюдает требования нормативных актов, но и ведет целенаправленную работу на полное предотвращение несчастных случаев на производстве. Можно формально соблюдать законодательство и разрабатывать на предприятии всевозможные планы и инструкции, «на бумаге» проводить оценку рисков, но при отсутствии цели, эта работа не даст никаких результатов.

Со своей стороны, Фонд социального страхования говорит о том, что имеет смысл задуматься над изменением перечня мероприятий по охране труда, на которые ФСС возмещает работодателям часть средств. Сейчас государство контролирует только правильность расходования этих средств, но никто не контролирует эффективность их расходования - улучшается ли благодаря принятым работодателями мерам здоровье работников. Руководство Фонда социального страхования Российской Федерации говорит о том, что нужно дать работодателям больше возможностей по расходованию этих средств. Может быть, кому-то важнее открыть для работников массажный кабинет или соляную пещеру, которая позволит работникам быстрее и легче восстановиться.

Совместные меры в связке ФСС-работодатель-работник позволят добиться нулевого травматизма на производстве.

 

Стоит отметить, что показатели по производственному травматизму в Удмуртии по сравнению с прошлым годом снизились. За прошлый год на предприятиях республики страховыми признаны 483 несчастных случая, по сравнению с 2018 годом снижение составило 11,7% (547 случаев). Динамика замедления снижения травматизма с 2015 года прослеживается как в Удмуртии, так и в России в целом.

           

Статистика по районам и случаям

Больше всего несчастных случаев, признанных страховыми в 2019 году, произошло в Завьяловском и Балезинском районах – 13 случаев. 10 несчастных случаев было признано страховыми в Вавожском районе.

            Если говорить об Ижевске, то наибольшее количество несчастных случаев, признанных страховыми в 2019 году, произошли в Октябрьском районе – 83 случая. На предприятиях Ленинского района страховыми признаны 68 случаев, в Первомайском районе – 77 случаев.

            В городах Удмуртии: в Глазове 23 несчастных случая на производстве признаны страховыми, в Сарапуле – 17 случаев, в Воткинске – 18.

По одному несчастному случаю на производстве за весь прошлый год было зафиксировано в Киясовском и Селтинском районах.

В прошлом году на работе травмы получили, в том числе, 8 фельдшеров, 5 учителей, 2 художника, 9 кондукторов, 19 почтальонов. В основном травмируются на производствах водители и рабочие.

Наиболее частые причины получения травм на производстве:

- нарушение требований безопасности

- неудовлетворительная организация производства

- неудовлетворительное состояние здания

- эксплуатация неисправного оборудования

- нарушение ПДД

- конструктивные недостатки оборудования

и др.

Присоединение к концепции «Vision Zero» и следование правилам этого движения поможет свести уровень травматизма на предприятиях к нулю.

 

Присоединиться к кампании «Vision Zero» - очень просто. Шаги по ссылке.


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы
(3412) 60-70-80

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48


Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике