• Мы в Фейсбуке
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Замена батарей в креслах-колясках будет производиться за счет средств федерального бюджета

10.01.2020

«Перечень технических средств реабилитации дополнен аккумуляторными батареями к креслам-коляскам с электроприводом, – сообщил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. – Это означает, что теперь замена батарей производится за счет федерального бюджета, инвалид не несет расходов».

Изменения в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду внесены распоряжением Правительства России от 21 декабря 2019 года № 3107-р.

Ранее аккумуляторные батареи для кресел-колясок с электроприводом, не входили в Федеральный перечень и являлись самостоятельными изделиями, имеющими собственные эксплуатационные и электрические характеристики.

Вопрос оплаты замены аккумуляторных батарей за счет средств федерального бюджета ставился инвалидами, депутатами Госдумы России, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Замена аккумуляторных батарей в случае их поломки до истечения срока пользования креслом-коляской будет осуществляться согласно действующим Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ИПР) по решению комиссии по результатам медико-технической экспертизы.

Для проведения медико-технической экспертизы и получения заключения комиссии инвалидам нужно обращаться в местное отделение Фонда социального страхования России. При отсутствии возможности самостоятельно предоставить изделие на экспертизу предусмотрена возможность ее проведения с выездом на дом.


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы
(3412) 60-70-80

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48


Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике