• Мы в Фейсбуке
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Административный регламент ФСС России по предоставлению госуслуги по обеспечению ТСР изменился

30.12.2019

Новый административный регламент утвержден приказом ФСС РФ от 16.05.2019г. N 256 (зарегистрирован в Минюсте России 07.10.2019г.)

Изменения:

            1. О заверении нотариально копий документов приходящих по почте:  в случае направления в территориальный орган Фонда посредством почтовой связи копий документов (кроме заявления и документов, подтверждающих расходы за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и (или) услуги), подлинность копий должна быть заверена  в установленном порядке (нотариально), подлинники документов не направляются.

            2. В сроках предоставления государственной услуги добавлено: при наличии действующего государственного контракта на обеспечение техническим средством (изделием) в соответствии с заявлением территориальный орган Фонда в случае подачи указанного заявления инвалидом, нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи (лицом, представляющим его интересы), в 7-дневный срок с даты поступления заявления в части обеспечения техническим средством (изделием), а также не позднее 3 рабочих дней с даты поступления заявления в части перевода русского жестового языка (сурдоперевода, тифлосурдоперевода) в письменной форме уведомляет заявителя о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием) и одновременно с уведомлением территориальный орган Фонда высылает (выдает) заявителю направление на получение либо изготовление технического средства (изделия)

            3.   Изменения по выплате компенсации:

-        при приеме комплекта документов на компенсацию не требуется предоставление индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА);

-        при подаче заявления на получение компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации необходимо предоставление Заключения медико-техническое экспертизы о необходимости замены (ремонта), либо досрочной замены изделия. Это положение распространяется только на технические средства реабилитации в соответствии с Приказом Минтруда РФ от 23.07.2019г. № 521н.,  а именно: кресло-коляски с электроприводом, протезы верхних и нижних конечностей с внешним источником энергии, аппараты на нижние конечности и туловище.

            4.  Для удобства подачи заявлений инвалидам новым Регламентом предусмотрено:

            для получения государственной услуги в электронном виде заявителям предоставляется возможность направить заявление и документы, указанные в пункте 22 Регламента, через Единый портал путем заполнения специальной интерактивной формы, которая соответствует требованиям Федерального закона от 27.07.2010г. N 210-ФЗ и обеспечивает идентификацию заявителя. На Едином портале применяется автоматическая идентификация (нумерация) обращений; используется "Личный кабинет" для обеспечения однозначной и конфиденциальной доставки промежуточных сообщений и ответа заявителю в электронном виде.

            Для того, чтобы подать заявление через Единый портал ваша личность должна быть подтверждена на Портале Госуслуг.

            5. Кроме того, определен более четкий порядок обжалования (досудебный) заявителем решений и действий Фонда и его территориальных органов, а также  их должностных лиц -  пункты №№ 87-106 Регламента.


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы
(3412) 60-70-80

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48


Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике