• Мы в Фейсбуке
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

На заседании Координационного совета регионального отделения обсудили готовность Удмуртии к переходу на новый механизм выплат пособий

27.11.2019

28 ноября 2019 года в региональном отделении Фонда социального страхования России по Удмуртии состоялось очередное заседание Координационного совета. Члены Координационного Совета - представители Министерства социальной политики и труда и Министерства финансов Удмуртской Республики, представители крупных страхователей и профсоюзных организаций предприятий республики.

  

Главной темой Координационного совета стал вопрос готовности республики к переходу к новому механизму выплаты пособий – Прямым выплатам.

Напомним, с 1 января 2020 года, Удмуртия войдет в пилотный проект «Прямые выплаты». В рамках данного проекта предусмотрено изменение механизма назначения и выплат некоторых видов пособий, а именно:

- по временной нетрудоспособности (за исключением первых 3-х дней)

- по беременности и родам

- при рождении ребенка

- при постановке на учет в ранние сроки беременности

- по уходу за ребенком до 1,5 лет

- оплата дополнительного отпуска пострадавшим на производстве.

 

- Во избежание рисков несвоевременных выплат пособий региональным отделением проводятся обучающие семинары для работодателей. Кроме того, уже сейчас работает тестовый контур по приему реестров получателей пособий, который поможет «отрепетировать» взаимодействие работодателя и регионального отделения в рамках проекта «Прямые выплаты», - отметила в своем докладе главный специалист  регионального отделения Ольга Пузырева.

Стоит отметить, для успешной реализации проекта «Прямые выплаты» важным моментом является работа с электронным листком нетрудоспособности. В Удмуртии в третьем квартале 2019 года показатели по оформлению больничных в электронном виде заметно улучшились. В настоящее время – каждый третий больничный лист в республике выдается в электронном виде.

Связь электронного листка нетрудоспособности и проекта Прямые выплаты в том, что факт работы работодателя с электронным больничным сократит время формирования реестров, направляемых в Фонд, в разы.

Подводя итоги заседания, и.о. управляющего региональным отделением Фонда социального страхования России по Удмуртии Ильдар Гадршин отметил:

-  Региональное отделение к вступлению в пилотный проект готово, на сегодняшний день дорожная карта по переходу на Прямые выплаты выполнена на 90%, все риски и проблемные вопросы будут проработаны до наступления нового года.  


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы
(3412) 60-70-80

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48


Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике