• Мы в Фейсбуке
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы Вконтакте
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

В Удмуртии прошли соревнования по кибатлетике

25.11.2019

23 ноября 2019 года в Ижевске впервые прошло открытое первенство по кибатлетике «Ижевск-2019». 49 человек с инвалидностью соревновались в разных дисциплинах: протезы рук, протезы бедра, протезы голени. Организатором состязаний выступил лауреат конкурса президентских грантов Союз «Кибатлетика».

  

Мероприятие прошло при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики, Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики, регионального оператора любительских стартов «Калашников Спорт», регионального отделения Фонда социального страхования России по Удмуртской Республике.

Кибатлетика – комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности.

Участникам состязаний предстояло пройти трассу, смонтированную в спортзале Ижевской государственной медицинской академии. Трасса состояла из различных имитаторов бытовых ситуаций: преодоление с ношей ступенек, пандуса, входной двери, замена электролампы, развешивание белья, хват предметов различной конфигурации и массы, хождение на протезах бедра и голени по бордюрам и пересеченной местности, удержание равновесия, преодоление на электрической коляске уличных препятствий.

От имени регионального отделения Фонда социального страхования России по Удмуртии участников и гостей состязаний поприветствовал начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Эдуард Алексеев:

 - Представляя региональное отделение Фонда социального страхования хочу отметить, что мы, как никто другой, понимаем ценность научного прогресса и важность привлечения внимания к подобным мероприятиям. Участники сегодняшних соревнований уже победители, ведь вам каждый день приходится преодолевать различные трудности и сегодняшний день - это демонстрация бесконечных возможностей и стойкости. Сегодня в стране, в том числе и Фондом соцстрахования, большое внимание уделяется разработка высокотехнологичных техсредств реабилитации. Для нас важно, чтобы каждый человек с ограниченными возможностями здоровья мог себя ни в чем не ограничивать.

Ведущий мероприятия, генеральный директор Союза «Кибатлетика» Александр Любинский оценил потенциал участников из Удмуртии. «Ваши спортсмены очень активные, даже на электроколясках пытались подвиг совершить. Человек ни разу не ездил, он садится на электроколяску и сразу на трассу идёт. Этот бойцовский дух ижевский мы почувствовали. Они на трассе первый раз, все проходят, справляются. Мы показываем, что для людей с инвалидностью, использующих средства реабилитации, которые помогают выполнять бытовые операции, нет ничего невозможного. Это наша главная задача – показать, что нет границ возможностей, чтобы люди не замыкались в себе, занимались активным образом жизни и возвращались в профессию, из которой они по определённым причинам ушли», - рассказал Александр Любинский.

Победители состязаний определялись по числу безошибочно пройденных элементов трассы и времени ее прохождения. Итоговый протокол с именами победителей соревнований доступен на сайте: http://cybathletics.ru/

За получением различных техсредств реабилитации в региональном отделении ежегодно на учёте состоит около 14,5 тысяч инвалидов. Из них более 1000 инвалидов получают протезы верхних и нижних конечностей, из которых 540 человек трудоспособного возраста. В период с 2017 года за получением протезов верхних конечностей обратилось 133 инвалида, в том числе 25 детей-инвалидов. За получением протезов нижних конечностей обратилось 969 инвалидов, в том числе 7 детей-инвалидов.

 

 


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы
(3412) 60-70-80

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48


Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике