• katalog
  • tsr
  • es
  • шлюз 4фсс
  • Про справки
  • анкета врачи
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

В региональном отделении Фонда социального страхования России по Удмуртии прошло заседание комиссии по жалобам

25.09.2019

25 сентября 2019 года в региональном отделении Фонда социального страхования России по Удмуртии прошло заседание комиссии по рассмотрению жалоб граждан.

В ходе заседания были рассмотрены два представления Прокуратуры – Индустриального района г. Ижевска и Завьяловского района Удмуртии – об обеспечении креслами-колясками ребенка-инвалида и взрослого инвалида.

На заседании присутствовали руководитель ФКУ «ГБ МСЭ по УР» Екатерина Мухаметгалеева, заместитель председателя Удмуртской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Юрий Ложкин, старший помощник прокурора Индустриального района г.Ижевска Юлия Опарина, помощник уполномоченного при Главе УР по правам ребенка Лариса Костенкова, представители организаций-поставщиков, родитель ребенка-инвалида.

При рассмотрении первого вопроса об обеспечении креслом-коляской ребенка-инвалида был заслушан папа ребенка. Главными претензиями были: в предоставленной коляске нет поддерживающей функции, недостаточная фиксация головы и спины ребенка, нет нагрудных ремней, неудобный угол наклона спинки.

При этом, по словам начальника отдела по обеспечению инвалидов ТСР Анны Траткановой, кресла-коляски по госконтракту не соответствуют индивидуальной программе реабилитации только по одному пункту – глубина сиденья на 2 см больше, чем предусмотрено программой.

При этом, по данным Бюро МСЭ, медико-социальная экспертиза и оформление ИПР были проведены в 2018 году, и к моменту получения кресла-коляски рост и вес ребенка изменился. В данный момент есть возможность внести изменения в ИПР.

По данному вопросу родителю было предложено обратиться в Бюро МСЭ за коррекцией ИПР в связи с изменением антропометрических данных ребенка (рост, вес). Региональное отделение Фонда, в свою очередь, обеспечит ребенка-инвалида  креслами-колясками комнатной и прогулочной после того, как родителями будет подано заявление на основании измененной ИПР.

Второй вопрос – о замене кресла-коляски с электроприводом.

Гражданин обратился в региональное отделение Фонда с требованием заменить сломавшуюся кресло-коляску с электроприводом на новую. При этом, согласно ИПРА, которая была оформлена в 2014 году бессрочно, кресло-коляска замене не подлежит, только ремонту. Для того, чтобы заменить кресло-коляску, гражданину необходимо пройти медико-социальную экспертизу и получить новую индивидуальную программу реабилитации. Специалисты Бюро МСЭ довели эту информацию до гражданина как письменно, так и устно. Ему было предложено пройти экспертизу, но в Бюро МСЭ гражданин не обратился.

Региональным отделением в замене кресла-коляски гражданину было отказано на основании ИПР, а также ответов ФКУ «ГБ МСЭ», Завьяловской районной больницы МЗ УР, где было указано, что кресло-коляска для данного гражданина замене не подлежит.  

Но гражданин обратился с жалобой в Прокуратуру Завьяловского района, по требованию прокурора региональным отделением было принято решение провести индивидуальную закупку кресла-коляски с электроприводом. Гражданин обеспечен ТСР.


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(3412) 60-70-70 (Центр телефонного обслуживания)

(3412) 60-70-80 (приемная)


 

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48

        
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2022 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике