• Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Мы в Контакте

Региональным отделением подведены итоги 9 месяцев 2018 года по травматизму на предприятиях Удмуртии

16.10.2018

За 9 месяцев 2018 года от работодателей Удмуртской Республики в региональное отделение поступила информация о случаях производственного травматизма, произошедших с 413 работниками, в том числе 57 работников получили тяжелые и 12 — смертельные травмы.
По 360 случаям расследования завершены, все случаи связаны с производством и признаны региональным отделением страховыми.

Приведем пример того, как одна из часто встречающихся причин производственного травматизма - неудовлетворительная организация производства работ - привела к получению тяжелой травмы.

Во время капитального ремонта здания выполнялись работы по монтажу водостока крыши. В то время, когда плотник выполнял порученные ему кровельные работы, другой рабочий попросил его принести ножницы по металлу. Вернувшись плотник не закрепил карабин страховочного устройства и вышел на крышу.
Поскользнувшись и потеряв равновесие, он скатился к краю крыши и упал с высоты 16 метров, получив при этом тяжелые травмы.

На первый взгляд, на лицо нарушение требований безопасности самим пострадавшим. Однако, государственная комиссия, проводившая расследование несчастного случая, установила, что работодатель допустил к выполнению работ на высоте работника, не прошедшего обучение безопасным методам и приемам работы.
Кроме того, работодателем не была проведена стажировка на рабочем месте. Работник не был ознакомлен с проектом производства работ, а также отсутствовал контроль за выполнением рабочими требований охраны труда.

Безопасность - дело общее: и работника, и работодателя!


К списку »

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы

36-08-00

пн - чт: 8.30 - 17.30, пт: 8.30 - 16.30, обед: 12.00 - 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике