• шлюз 4фсс
  • Про справки
  • анкета врачи
  • tsr
  • Распределение ролей в Личном кабинете страхователя ФСС
  • Портал государственных услуг
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт

Проект "Прямые выплаты"

С 1 января 2020 года пособия работающим гражданам выплачиваются напрямую Фондом социального страхования 

Документы граждане несут к своему работодателю, но выплата приходит от ФСС

Подробно о том как расчитываются пособия и какие нужны документы ЗДЕСЬ

 

Работодатель уплачивает страховые взносы в ФСС в полном объеме без уменьшения на сумму расходов на выплату пособий, выплачиваемых в рамках прямых выплат (подробности)

  Сотрудник, как и прежде, представляет работодателю документы, необходимые для назначения пособия (свидетельство о рождении ребенка и т.д.) и заявление не позднее 6 месяцев со дня окончания страхового случая. 

   В течение 5 календарных дней со дня получения документов работодатель обязан направить реестр в отделение Фонда.    

  Отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплате пособия.

Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, отделением Фонда за счет средств социального страхования.

С пособия по временной нетрудоспосбности (в том числе по уходу за больным членом семьи) удерживается НДФЛ

Перечисление средств осуществляется по выбору работника: на карту "Мир", по почте или на любой банковский счет, не привязанный к карте.

Преимущества карты «МИР» (при условии указания способа перечисления пособий по номеру карты «МИР») в сравнении с другими картами:

1.       Зачисление денежных средств производиться в течение 1-2 часов.

2.       При перечислении на карту «МИР» включена проверка на правильность номера карты. Благодаря этому, пособия не перечисляются на карту «МИР», если получатель ошибся при указании ее номера или истек срок действия карты. В этом случае есть возможность оперативно исправить реквизиты и произвести повторную оплату, в отличии от перечисления на банковский счет, где необходимо ждать возврата из банка несколько дней, чтобы произвести повторный платеж.

3.       Упрощение заполнения реестров для выплаты пособий работодателями в части реквизитов для перечисления застрахованному (нужно указать только номер карты «МИР»).

4.       На основании Постановления Правительства РФ от 25.06.2020 № 920 пособия по материнству подлежат обязательному зачислению с использованием карты «МИР» с 01.10.2020г.

5.       В соответствии с письмом Банка России от 30.09.2020 в отношении кредитных организаций с 01.01.2021 будут применяться меры за нарушение требований Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», а, именно, в части обязанности зачисления получаемых клиентами - физическими лицами выплаты, только с использованием национальных платежных инструментов.

 

      Подробности:

    

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(3412) 60-70-70 (центр телефонного обслуживания)

(3412) 60-70-80 (приемная)


 

пн-чт: 08.30-17.30, пт: 08.30-16.30, обед: 12.00-12.48

        
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике