• Портал государственных услуг
  • информационное агентство удмуртия
  • Ваш контроль

Обеспечение льготной категории граждан Санаторно - курортным лечением

                                                                                                       Санаторно-курортное лечение  льготных категорий граждан Удмуртской Республики

В соответствии  с  решением Правительства Российской Федерации Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Удмуртской Республике

с 1 января 2017 года  приняло полномочия по обеспечению граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением.

 

Какие категории граждан относятся к льготным?

1.  Инвалиды войны.

2.  Участники Великой Отечественной войны.

3.  Ветераны боевых действий.

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года (не менее 6 месяцев), военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5.  Лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда".

6.  Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

7.  Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

8.  Инвалиды.

9.  Дети-инвалиды.

10.  Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан.

 

За счет средств федерального  бюджета будет осуществляться финансирование:

- путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации и прошедшие открытый конкурсный отбор,

- проезда на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно,

- проезда на междугородном транспорте к месту лечения в федеральных специализированных медицинских учреждениях и обратно по направлениям, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.

 Обеспечение санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом  до места лечения и обратно  возможно лишь в том случае, если льготник не отказался от набора социальных услуг  или оставил за собой его часть (санаторно-курортное лечение).

Сведения о нуждающемся в лечении гражданине, в том числе ребенке-инвалиде, должны быть внесены в Федеральный регистр Пенсионного Фонда и ему должны быть назначены ежемесячные денежные выплаты.

Обратите  внимание!!! Медицинский отбор и направление больных на санаторно-курортное лечение проводятся лечащим врачом и врачебной комиссией медицинской организации по месту наблюдения указанных лиц (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 года № 256 «О порядке медицинского отбора  и направления больных на санаторно-курортное лечение»).

Если гражданину льготной категории показано санаторно-курортное лечение, медицинская организация  выдает ему справку для получения путевки  по форме № 070/у-04 (нажмите ссылку), в которую, в том числе, вносится информация о необходимости сопровождения лица, направляемого на санаторное лечение. Справка должна быть подписана лечащим врачом, председателем врачебной комиссии и заверена круглой печатью медицинской организации (печатью ВК).

 Для получения путевки граждане льготных категорий предоставляют в региональное отделение:

1. Заявление о предоставлении путевки.

2. Справку из медицинского учреждения по форме 070/у-04.

3. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

 Обратите внимание! Представитель заявителя предъявляет:

1. Заявление представителя льготника,

2. Справку из медицинского учреждения по форме 070/у-04,

3. Документ, удостоверяющий его полномочия,

4. Документ, удостоверяющий его личность.

Санаторно-курортное лечение предоставляется в пределах средств, выделенных из федерального бюджета.

Граждане, имеющие 1 группу инвалидности и дети-инвалиды имеют право на получение путевки и бесплатного проезда для сопровождающего лица.

Путевки распределяются в соответствии с датой регистрации и регистрационного номера заявления.(Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004г № 328 « Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан»)

 

В случае отказа от санаторно-курортной путевки граждане обязаны возвратить ее в территориальный орган Фонда социального страхования не позднее 7 дней до начала срока ее действия

 

Условия предоставления бесплатного проезда к месту лечения и обратно:

 

-  являются гражданами «льготной» категории;

- по направлениям, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения;

- отсутствие отказа от получения бесплатного проезда к месту лечения и обратно в наборе социальных услуг.

 

         Территориальные органы Фонда социального страхования обеспечивают специальными талонами на право бесплатного получения проездных билетов в поезде дальнего следования к месту лечения и обратно. Оплата стоимости самостоятельно приобретенных билетов не предусмотрена.

 

     Для предоставления государственной услуги необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность заявителя или его представителя. В случае если за предоставлением государственной услуги обращается представитель заявителя, то представляется также документ, удостоверяющий полномочия представителя.

 

 

Услуги, предоставляемые Фондом социального страхования Российской Федерации, можно получить в электронном виде через Единый портал государственных услуг  www.gosuslugi.ru!

На портале граждане могут:

- получить информацию о государственных услугах, предоставляемых Фондом: о месте, порядке и сроках их оказания, их перечень;

- подать заявление в электронном виде;

- получить информацию о ходе рассмотрения заявления и степени готовности документов;

- получить государственные услуги без очередей и лишних визитов в удобное время.

Услуги через ЕПГУ оказываются бесплатно.

    Заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки  можно подать в Фонде социального страхования по Удмуртской Республике — г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24. Остановка транспорта «40 лет Победы» или в любом из многофункциональных центров Удмуртской Республики

       

Телефоны, по которым Вы можете получить консультацию:

        36-08-00 - приёмная РО , 

        60-71-74,  60-71-77,  60-71-05 - отдел обеспечения СКЛ

 

 А также в филиалах Фонда социального страхования по Удмуртской Республике по адресам:

Номер филиала

Адрес филиала

Филиал 4

427622, г. Глазов, ул. Ленина, 15-в
Телефон: (8-341-41) 5-78-75, 2-32-77 Электронная почта: d_fil_4@ro18.fss.ru

Филиал 5

427900, г. Сарапул, ул. Степана Разина, д. 1
Телефон: (8-341-47) 4-15-39 Электронная почта: d_fil_5@ro18.fss.ru

Филиал 6

427430, г. Воткинск, ул. Мира, д. 5
Телефон: (8-341-45) 5 -32-16 Электронная почта: d_fil_6@ro18.fss.ru

Филиал 7

427790, г. Можга, ул. Вокзальная, д. 13                                                   Телефон: (8-341-39) 4-33-25, 4-33-25 Электронная почта: d_fil_7@ro18.fss.ru

вашконтроль.ру

Адрес:
426009, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24
Схема проезда

Телефоны Режим работы

36-08-00

 




пн - чт: 8.30 - 17.30, пт: 8.30 - 16.30, обед: 12.00 - 12.48

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике